Wurzeln schlagen
SCHIEFER LIEGT UNS EINFACH IM BLUT. SCHON SEIT 1775 GEHÖRT DER WEIN ZU UNSERER DNA. URSPRÜNGLICH VON DER MOSEL KOMMEND HABEN WIR IM JAHR 1936 DANK MEINES URGROSSVATERS THEO UND DER GRÜNDUNG DES WEINGUTS AN DER AHR TIEFE WURZELN GESCHLAGEN, DEREN FRÜCHTE WIR HEUTE ERNTEN DÜRFEN.
Das eckige Rad
WÄRE SICHERLICH ORIGINELL. ABER AUCH KEINE NEUERFINDUNG. DIE GIBT ES, TROTZ ALLER TECHNOGLOGISCHEN MÖGLICHKEITEN, BEI DER WEINBEREITUNG FÜR MICH NICHT. REDUZIERUNG AUF DAS WESENTLICHE IST MEIN SCHLÜSSEL ZUR PURHEIT.
Was mir auf meiner bisher kurzen Weinreise immer deutlicher wird ist die Tatsache, dass der Kern eines Produkts in seiner Einfachheit liegt. Herausragende Grundzutaten und eine an Besessenheit grenzende Leidenschaft für Wein vorausgesetzt, liegt die Magie auch im Antrieb immer besser werden zu wollen. Der Weinberg liefert uns das Grundmaterial, welches durch Wetter beeinflusst und schlussendlich den Menschen geformt wird. Wir veredeln immer nur. Die schönste Reise ist also die vom Setzen der Reben bis zum Genuss des Weins in seiner perfekten Reife. Bis zu diesem Moment braucht es viel Herz, ein wenig Hirn und tatkräftige Hände. Wein ist nicht einfach nur ein Produkt. Es ist Charakter in flüssiger Form. Da schließen sich Handlese und Trockeneis nicht zwangsläufig aus. Tradition küsst Moderne.
Es gibt kein falsches Wetter
NUR FALSCHE KLEIDUNG. SO GIBT ES AUCH KEINEN FALSCHEN WEIN SONDERN NUR DEN FALSCHEN MOMENT. UNSER SOTIMENT IST MAL FRUCHTBETONT, KOMPLEX, WILD ODER ABER NICHT LEICHT ZU VERSTEHEN. ABER IMMER 100% AHR. 100% SERMANN.
Schon im Jahr 2019 haben wir uns entschieden frühzeitig auf das romanische Herkunftssystem zu wechseln, bei dem die Herkunft über Qualität entscheidet und nicht hauptsächlich der Reifegrad der Trauben, wie es lange der Fall war. Spätestens der Herbst 2018 sollte auch dem letzten Romantiker gezeigt haben, dass der Klimawandel diesem Haupt-Bewertungskreis jegliche Grundlage nimmt. Aufgeteilt auf Gutswein, Ortswein und Lagenwein gehen wir Jahr für Jahr mit viel Akribie und Hingabe unserer Berufung nach die Verschiedenheiten des Tals als verlängerter Arm der Natur darzustellen, und einen möglichst unverfälschten Genussmoment auf die Flasche zu bringen. Basis sind dafür unsere bis zu 120 Jahre alten Reben, die auf unverwechselbarem Ahr-Terroir stehen. Der Fokus liegt klar auf Spätburgunder und Riesling. Die Primi inter Pares stehen auf Weinbergen, die sich inzwischen von Altenahr bis Heimersheim erstrecken, was es uns erlaubt alle Bodenstrukturen des Tals abzubilden. Wir sind uns sicher, dass keiner unserer Weine für jeden Moment etwas ist aber, dass wir für jeden Moment den passenden Wein haben.
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Öffnungszeiten
Weinverkauf:
montags und dienstags von 10.00h bis 15.00h
mittwochs ist Ruhetag
donnerstags bis sonntags von 10.00h bis 18.00h
Für eine telefonische Voranmeldung sind wir dankbar.
Gutsausschank im Restaurant Thüres:
donnerstags bis sonntags von 12.00h bis 19.00h.
Bis 18.00h nimmt die Küche Ihre Wünsche gerne entgegen.
Restaurant Thüres:
freitags und samstags ab 19.00h bis 22.00h.
Sollten Sie eine Anfrage außerhalb dieser Öffnungszeiten haben, so zögern Sie nicht, uns anzusprechen. Wir versuchen das Unmögliche möglich zu machen.
Im Januar und Februar ist das Restaurant Thüres in der Rekonvaleszens, um Ihnen im März wieder mit Herkuleskräften zur Verfügung zu stehen.
Der Weinverkauf ist zu dieser Zeit täglich von 10.00h bis 18.00h geöffnet, bis auf mittwochs, dann ruhen wir.
Der Gutsausschank steht Ihnen mit einer kleinen Mittagskarte freitags bis sonntags von 10.00h bis 18.00h zur Verfügung.